Adhanuraina, Annisa (2022) Strategi Peningkatan Kinerja Karyawan Saleroku Resto di Hotel Sofyan Jakarta pada Era New Normal. Project Report. IPB University.
Text (Cover)
J3F119006-01-Annisa-Cover.pdf Download (1MB) |
|
Text (Ringkasan)
J3F119006-02-Annisa-Ringkasan.pdf Download (764kB) |
|
Text (Daftar Isi)
J3F119006-03-Annisa-Daftar Isi.pdf Download (935kB) |
|
Text (Pendahuluan)
J3F119006-04-Annisa-Pendahuluan.pdf Download (1MB) |
|
Text (Tugas Akhir (Full Text))
J3F119006-05-Annisa-Tugas Akhir.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
Pandemi covid-19 memiliki dampak besar di bidang pariwisata, salah satu instansi yang terdampak pandemi covid-19 ialah Hotel Sofyan Jakarta. Penurunan produktivitas kerja terutama dibagian dapur (hot kitchen) restoran Saleroku Resto karena ketidakpuasan yang dialami oleh karyawan dalam upaya penyesuaian diri dengan tuntutan pekerjaan saat pandemi covid-19 dan pemulihan usaha ditengah pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun strategi yang tepat untuk meningkatkan produktivitas karyawan dan memahami kebutuhan karyawan dengan analisis SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity, Threat) dilakukan menggunakan matriks IFAS (Internal Factor Analysis Strategy) yang mendeskripsikan faktor kekuatan dan kelemahan perusahan dan matriks EFAS (Eksternal Factor Analysis Strategy) yang menguraikan faktor peluang dan ancaman perusahaan dan menggunakan kuadran SWOT. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada lingkungan dapur di Saleroku Resto berjumlah delapan orang. Hasil penelitian menunjukkan perhitungan bobot dan rating memperoleh hasil nilai x yang berasal dari faktor internal sebesar 1,09 dan nilai y yang berasal dari faktor eksternal sebesar -0,24 dengan posisi sumbu x dan y berada pada kuadran II. Rekomendasi strategi sesuai dengan posisi kuadran II yaitu strategi diversifikasi atau strategi ST memanfaatkan seoptimal mungkin kekuatan dan untuk meminimalisir ancaman.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kinerja karyawan, pandemi covid-19, strategi, SWOT |
Subjects: | Student Project Report |
Divisions: | School of Vocational Studies > Industrial Management of Service, Food and Nutrition |
Depositing User: | Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi SV IPB |
Date Deposited: | 06 Aug 2022 01:31 |
Last Modified: | 06 Aug 2022 01:31 |
URI: | https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/10119 |
Actions (login required)
View Item |