Pengembangan Bisnis dengan Perbaikan Teknologi Pasteurisasi pada PT Naksatra Kejora Kabupaten Temanggung

Pujianti, Aisyah (2019) Pengembangan Bisnis dengan Perbaikan Teknologi Pasteurisasi pada PT Naksatra Kejora Kabupaten Temanggung. Project Report. IPB University.

[img] Text (Cover)
J3J216309-Aisyah-01-Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text (RIngkasan)
J3J216309-Aisyah-02-Ringkasan.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Abstrak)
J3J216309-Aisyah-03-Abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Isi)
J3J216309-Aisyah-04-Daftarisi.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Pendahuluan)
J3J216309-Aisyah-05-Pendahuluan.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Tugas Akhir (Full Text))
J3J216309-Aisyah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
Official URL: https://sv.ipb.ac.id

Abstract

ABSTRAK

AISYAH PUJIANTI. Pengembangan Bisnis dengan Perbaikan Teknologi Pasteurisasi pada PT Naksatra Kejora Kabupaten Temanggung. Dibimbing oleh MURDIANTO.

Kondisi susu yang masih segar walaupun berasal dari sapi yang sehat tidak menjamin keamanannya untuk dikonsumsi. Susu yang telah mengalami pasteurisasi, sterilisasi atau pemanasan pada suhu tinggi merupakan susu yang aman untuk dikonsumsi. Salah satu perusahaan yang memiliki usaha pembuatan susu pasteurisasi di Temanggung adalah PT Naksatra Kejora. Tujuan kajian ini adalah merumuskan ide pengembangan bisnis dan mengkaji kelayakan ide pengembangan bisnis dari aspek finansial dan non finansial di perusahaan. Infomasi yang disajikan bersumber dari data primer dan data sekunder. Kelayakan bisnis dikaji menggunakan metode kualitatif dan metode kuantitatif. Studi kelayakan pengembangan bisnis ini menunjukan nilai R/C ratio sebesar 2.002, laba bersih setelah pajak dalam satu tahun sebesar Rp 1 409 276 222, dan keuntungan tambahan dari analisis anggaran parsial Rp 20 924 115 sehingga ide pengembangan bisnis ini memenuhi syarat untuk dijalankan berdasarkan hasil studi kelayakan yang dilaksanakan.

Kata kunci : analisis anggaran parsial, PT NK, susu pasteurisasi.


ABSTRACT

AISYAH PUJIANTI. Business Development with Improvement of Pasteurization Technology at PT Naksatra Kejora in Temanggung Regency. Supervised by MURDIANTO.

The condition of fresh milk even though it comes from healthy cows does not guarantee its safety for consumption. Milk that has undergone pasteurization, sterilization or heating at high temperatures is milk that is safe for consumption. One company that has a business of making pasteurized milk in Temanggung is PT Naksatra Kejora. The purpose of this study is to formulate business development ideas and examine the feasibility of business development ideas from financial and non financial aspects of the company. The information sourced from primary data and secondary data. Business feasibility is assessed using qualitative methods and quantitative methods. This business development feasibility study shows an R / C ratio of 2.002, net profit after tax in one year of Rp 1 409 276 222, and additional benefits from a partial budget analysis of Rp 20 924 115 so this business development idea is eligible to be run based on results feasibility study.

Keywords : partial budget analysis, PT NK, pasteurized milk.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: analisis anggaran parsial, PT NK, susu pasteurisasi
Subjects: Student Project Report
Divisions: School of Vocational Studies > Agribusiness Management
Depositing User: User SV IPB
Date Deposited: 08 May 2020 01:47
Last Modified: 08 May 2020 01:47
URI: https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/200

Actions (login required)

View Item View Item