Pendirian Unit Bisnis Pengolahan Abon Telur pada Rosa Poultry Farm Kabupaten Sleman

Adella Sofyan, Reyvieta (2019) Pendirian Unit Bisnis Pengolahan Abon Telur pada Rosa Poultry Farm Kabupaten Sleman. Project Report. IPB University.

[img] Text (Cover)
J3J116220-01-Reyvieta-Cover.pdf

Download (655kB)
[img] Text (Ringkasan)
J3J116220-02-Reyvieta-Ringkasan.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Abstrak)
J3J116220-03-Reyvieta-Abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Isi)
J3J116220-04-Reyvieta-Daftarisi.pdf

Download (1MB)
[img] Text (pendahuluan)
J3J116220-05-Reyvieta-Pendahuluan.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Tugas Akhir (Full Text))
J3J116220-Reyvieta.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
Official URL: https://sv.ipb.ac.id

Abstract

ABSTRAK
REYVIETA ADELLA SOFYAN. Pendirian Unit Bisnis Pengolahan Abon Telur pada Rosa Poultry Farm Kabupaten Sleman. Dibimbing oleh ANDAN HAMDANI.
Rosa Poultry Farm merupakan perusahaan agribisnis yang bergerak dibidang ayam ras petelur. Rosa Poultry Farm merupakan perusahaan peternakan ayam ras petelur yang didirikan oleh Bapak H. Safuan Reksodiharjo pada tahun 1970. Perusahaan ini telah menjalankan usahanya selama 49 tahun, dengan populasi ayam mencapai ± 199 000 ekor. Saat ini Rosa Poultry Farm memiliki tujuh unit usaha yang terletak di Sawit Sari, Dusun Kuweron, Dusun Maknorejo, Dusun Plosokerep, Dusun Kemput, Dusun Mendung, dan Dusun Pokoh. ide pengembangan bisnis yang akan dilakukan berupa Pendirian Unit Binis Pengolahan Abon Telur pada Rosa Poultry Farm Kabupaten Sleman yang dapat mengoptimalkan keuntungan yang didapat perusahaan. Analisis kelayakan finansial yang dilakukan menggunakan analisis arus kas. Berdasarkan kelayakan finansial menghasilkan NPV sebesar Rp 218 607 280, IRR bernilai 69%, nilai Net B/C yang diperoleh dari pengembangan bisnis ini adalah 2.87 dan periode pengembalian setelah pengembangan diperoleh 2 tahun 4 bulan 2 hari, Artinya pengembangan bisnis ini dapat dikatakan layak karena sesuai dengan syarat dan ketentuan kriteria kelayakan investasi. Hasil analisis switching value pada pengembangan bisnis ini menunjukkan batas toleransi maksimal penurunan produksi abon telur hingga 9.57% dan kenaikkan harga bahan baku telur hingga 48.41%.

Kata kunci : Abon telur, Telur, Rosa Poultry Farm.

ABSTRACT
REYVIETA ADELLA SOFYAN. Establishment of Processing Business Unit Shredded Egg at Rosa Poultry Farm Sleman District. Supervised by ANDAN HAMDANI.
Rosa Poultry Farm is an agribusiness company engaged in chicken layer who founded by Mr. H. Safuan Reksodiharjo in 1970. The company has been running its business for 49 years with a population of chickens is ± 199 000 individuals. Currently Rosa Poultry Farm has seven business units located in Sawit Sari, Kuweron, Maknorejo, Plosokerep, Kemput, Mendung, and Pokoh. Therefore the idea for making Establishment of Processing Business Unit Shredded Egg at Rosa Poultry Farm Districts Sleman can optimize the company benefits gained. Financial feasibility analysis is done by using cash flow analysis. Net present value financial viability is Rp 218 607 280, internal rate of return value is 69% , Net B/C value gained in business development is 2.87 and payback periode value after development is obtained 2 years 4 months 2 days. Meaning that the development of this business is considered feasible because it is compatible with the terms and conditions of investment feasible analysis. The result of switching value analysis on this business development shows maximum tolerance limit of decreasing Shredded Egg production up to 9.57% and egg price increase of 48.41%.
Keywords : Egg, Shredded egg, Rosa Poultry Farm.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: Abon telur, Telur, Rosa Poultry Farm
Subjects: Student Project Report
Divisions: School of Vocational Studies > Agribusiness Management
Depositing User: User SV IPB
Date Deposited: 23 Apr 2020 07:30
Last Modified: 23 Apr 2020 07:30
URI: https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/188

Actions (login required)

View Item View Item