Bimantoro, Andhika Erlangga (2022) Penerapan Standar Porsi dan Siklus Menu di Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto. Project Report. IPB University.
Text (Cover)
J3F119004-01-Andhika-Cover.pdf.pdf Download (1MB) |
|
Text (Ringkasan)
J3F119004-02-Andhika-Ringkasan.pdf.pdf Download (780kB) |
|
Text (Daftar Isi)
J3F119004-03-Andhika-Daftar Isi.pdf.pdf Download (877kB) |
|
Text (Pendahuluan)
J3F119004-04-Andhika-Pendahuluan.pdf.pdf Download (838kB) |
|
Text (Tugas Akhir (Full Text))
J3F119004-05-Andhika-TA Full Text.pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
ABSTRAK
ANDHIKA ERLANGGA BIMANTORO. Penerapan Standar Porsi dan Siklus Menu di Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto. Implementation of Standard Portion and Menu Cycle at Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto. Dibimbing oleh RINA MARTINI.
Keadaan umum di instalasi gizi Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto terdiri dari keadaan umum rumah sakit meliputi lokasi, tipe rumah sakit, kapasitas tempat tidur. Fasilitas fisik yang ada di Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto terdiri dari 9 ruangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan standar porsi dan siklus menu di Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto. Standar porsi di Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto menjadi acuan untuk memasak bahan makanan harus diperhatikan agar meminimalisir adanya asupan berlebih atau kurang. Siklus menu di Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto yang digunakan yaitu siklus menu 7 hari. Penerapan siklus menu dan standar porsi di Rumah Sakit Angkatan Udara dr. M. Hassan Toto terdapat perbedaan antara siklus menu berdasarkan perencanaan menu dan hidangan yang disajikan. Penerapan standar porsi di RSAU dr. M. Hassan Toto sudah sesuai dengan perencanaan menu. Penerapan siklus menu di RSAU dr. M. Hassan Toto terdapat perbedaan hidangan yang disajikan. Penerapan siklus menu di RSAU dr. M. Hassan Toto seharusnya dapat disesuaikan dengan hidangan yang terdapat pada siklus perencanaan menu agar biaya yang sudah dialokasikan untuk membuat hidangan pasien sudah sesuai sehingga tidak ada biaya tambahan.
Kata kunci : keadaan umum, siklus menu, standar porsi
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | keadaan umum, siklus menu, standar porsi |
Subjects: | Student Project Report |
Divisions: | School of Vocational Studies > Industrial Management of Service, Food and Nutrition |
Depositing User: | Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi SV IPB |
Date Deposited: | 06 Aug 2022 02:24 |
Last Modified: | 06 Aug 2022 02:24 |
URI: | https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/10259 |
Actions (login required)
View Item |