Manusakerti, Rustika (2020) SOP dan GMP Produksi Cake Red Velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort. Project Report. IPB University.
Text (Cover)
J3F117144-01-RUSTIKA MANUSAKERTI-COVER..pdf Download (2MB) |
|
Text (Ringkasan)
J3F117144-02-RUSTIKA MANUSAKERTI-RINGKASAN.pdf Download (1MB) |
|
Text (Pendahuluan)
J3F117144-04-RUSTIKA MANUSAKERTI-PENDAHULUAN.pdf Download (5MB) |
|
Text (Daftar Isi)
J3F117144-03-RUSTIKA MANUSAKERTI-DAFTAR ISI.pdf Download (2MB) |
|
Text (Fulltext)
J3F117144-01-RUSTIKA MANUSAKERTI-Fulltext._protected.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Tujuan dari kajian ini yaitu untuk mempelajari produksi hidangan cake red velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort. Tujuan khusus yaitu (1) Mengidentifikasi keadaan umum Le Eminence Hotel Convention & Resort. (2) Mempelajari pengadaan dan penyimpanan bahan makanan Cake Red Velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort. (3) Mempelajari persiapan hidangan Red Velvetdi Le Eminence Hotel Convention & Resort. (4) Mempelajari pengolahan hidangan Cake Red Velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort. (5) Mempelajari penyajian Cake Red Velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort. (6) Mengkaji Standard Operating Procedure (SOP) produksi Cake Red Velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort. (7) Mengkaji Good Manufacturing Practices (GMP) produksi Cake Red Velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort. Pengambilan data dilakukan dengan cara pengamatan dan praktik kerja secara langsung dimulai dari proses persiapan bahan, proses pengolahan hidangan,sampai dengan penyajian hidangan. Pengamatan dan pengambilan data dilakukan di Le Eminence Hotel Convention & Resort dari tanggal 25 November 2019 sampai dengan 24 Febuari 2020 di departmen food and beverage product bagian kitchen. Data yang digunakan meliputi data primer yang diperoleh secara langsung berdasarkan pengamatan dan partisipasi aktif dan data sekunder yang diperoleh dari pihak lain seperti arsip hotel dan wawancara dengan staff hotel. Alur produksi cake red velvet di Le Eminence Hotel Convention & Resort sudah sesuai dengan Standard Operating Procedure (SOP) dan Good Manufacturing Practice (GMP) yang berlaku dimulai dari penerimaan bahan makanan oleh purchasing, bahan makanan dipesan dengan dua jenis form pemesanan yaitu Daily Market List (DML) dan Store Request (SR). Bahan makanan yang sudah datang akan disimpan sesuai dengan jenis bahan makanan, terdapat dua tempat penyimpanan yaitu dry store untuk menyimpan bahan makanan kering dan freezer atau chiller untuk menyimpan bahan makanan basah, bahan makanan yang akan digunakan disimpan dalam pastry kitchen. Produksi cake red velvet dimulai dari persiapan, pengolahan dan yang terakhir penyajian.
Kata kunci : SOP, GMP, Pemesanan
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Produksi, Cake Red Velvet |
Subjects: | Student Project Report |
Divisions: | School of Vocational Studies > Industrial Management of Service, Food and Nutrition |
Depositing User: | Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi SV IPB |
Date Deposited: | 23 Jun 2022 04:06 |
Last Modified: | 23 Jun 2022 04:06 |
URI: | https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/9045 |
Actions (login required)
View Item |