Robbani, Wildan (2021) PRODUKSI HIDANGAN A’LA CARTE SOTO KUNING DI THE 1O1 HOTEL BOGOR SURYAKENCANA. Project Report. IPB University.
Text
J3F217179-WILDAN-01-COVER.pdf Download (823kB) |
|
Text
J3F217179-WILDAN-02-RINGKASAN.pdf Download (605kB) |
|
Text
J3F217179-WILDAN-04-DAFTARISI.pdf Download (654kB) |
|
Text
J3F217179-WILDAN-05-PENDAHULUAN.pdf Download (682kB) |
|
Text (Tugas akhir (full text))
J3F217179-WILDAN-06-TUGASAKHIR.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
WILDAN ROBBANI. Produksi Hidangan Soto Kuning di Hot Kitchen The 1O1 Hotel Bogor Suryakencana. Dibimbing Oleh ANI NURAENI.
Tujuan umum dari penulisan laporan ini adalah mengkaji kegiatan produksi hidangan soto kuning di hot kitchen The 1O1 Hotel Bogor Suryakencana. Adapun Tujuan khusus dari penulisan laporan ini adalah (1) Mempelajari keadaan umum kitchen The 1O1 Hotel Bogor Suryakencana (2) Menganalisi macam-macam hidangan soto di The 1O1 Hotel Bogor Suryakencana (3)Mempelajari proses persiapan hidangan soto kuning (4) Mempelajari proses pengolahan hidangan soto kuning (5) Mempelajari proses pemorsian hidangan sotokuning (6) Menghitung Kandungan gizi hidangan soto kuning
Proses persiapan merupakan proses yang sangat penting, agar produksi hidangan dapat berlangsung secara efektif dan efisien sehingga menghasilkan hidangan yang memuaskan. Proses persiapan ada dua yaitu persiapan bahan dan persiapan alat. Alat yang digunakan adalah cutting board, knife, saucepan, stock pot, blender dan soup bowl. Proses persiapan bahan hidangan soto kuning dibagi menjadi tiga, yaitu persiapan bahan utama, persiapan condiment, serta persaiapan bumbu. Persiapan dilakukan pada Afternoon shift I pukul 21.30-22.30
Proses pengolahan hidangan a’la carte di The 1O1 Hotel Bogorr Suryakencana dilakukan oleh satu orang staff yang bertugas di shift tersebut. Teknik pengolahan yang digunakan yaitu teknik simmering. Waktu pengolahan 20 menit dari waiters menyebutkan pesanan sampai waiters mengambil hidangan untuk disajikan kepada tamu.
Pemorsian merupakan tahap akhir dari proses produksi. Proses ini bertujuan agar hidangan menjadi lebih menarik saat disajikan kepada tamu. Setelah hidangan matang hidangan disajikan di soup cup , lalu ditambahkan condiment, taburan bawang goreng, potongan telur, seldri, daun bawang, tomat , dan jeruk nipis
Kata Kunci : A’la carte, Produksi, Soto kuning.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | A’la carte, Produksi, Soto kuning |
Subjects: | Student Project Report |
Divisions: | School of Vocational Studies > Industrial Management of Service, Food and Nutrition |
Depositing User: | Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi SV IPB |
Date Deposited: | 12 Aug 2021 13:36 |
Last Modified: | 12 Aug 2021 13:36 |
URI: | https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/6589 |
Actions (login required)
View Item |