Identifikasi Bahaya, Penilaian dan Pengendalian Risiko pada Proses Filling dan Packing Canning di PT Nutricia Indonesia Sejahtera

Ony Cancer, Alifia (2020) Identifikasi Bahaya, Penilaian dan Pengendalian Risiko pada Proses Filling dan Packing Canning di PT Nutricia Indonesia Sejahtera. Project Report. IPB University.

[img] Text (RINGKASAN)
J3M117038-02-Alifia-Ringkasan.pdf

Download (762kB)
[img] Text (PENDAHULUAN)
J3M117038-04-Alifia-Pendahuluan.pdf

Download (773kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
J3M117038-03-Alifia-Daftarisi.pdf

Download (955kB)
[img] Text (TUGAS AKHIR (FULL TEXT))
J3M117038-05-Alifia-Tugasakhir.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text (COVER)
J3M117038-01-Alifia-Cover.pdf

Download (825kB)
Official URL: https://sv.ipb.ac.id

Abstract

ALIFIA ONY CANCER. Identifikasi Bahaya, Penilaian dan Pengendalian Risiko
pada Proses Filling dan Packing Canning di PT Nutricia Indonesia Sejahtera.
Dibimbing oleh MOH. YANI.
PT Nutricia Indonesia Sejahtera sebagai salah satu perusahaan yang bergerak
di bidang Industri susu dan makanan bayi di Indonesia sangat memperhatikan aspek
keselamatan dan kesehatan kerja setiap pekerja. Upaya untuk mengurangi bahaya
dan resiko di tempat kerja, PT Nutricia Indonesia Sejahtera menerapkan Sistem
Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja dengan menggunakan WISE
(Working In Safe Environment). WISE merupakan standar dalam penerapan Sistem
Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja bagi setiap anak perusahaan Danone
tidak terlepas PT Nutricia Indonesia Sejahtera. Salah satu upaya dalam mendukung
penerapan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja adalah dengan
melakukan identifikasi bahaya, penilaian dan pengendalian risiko pada setiap
proses kegiatan yang ada dengan menggunakan metode HIRADC (Hazard
Identification, Risk Assesment and Determining Control).
Tujuan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini adalah untuk melakukan
identifikasi bahaya, penilaian dan pengendalian risiko pada proses filling dan
packing canning di PT Nutricia Indonesia Sejahtera. Metode yang digunakan
adalah dengan melakukan observasi lapangan yang dilakukan pada area produksi
di PT Nutricia Indonesia Sejahtera, wawancara kepada SHE & Compliance dan
pekerja pada area produksi, serta studi pustaka berupa literatur, dokumen dan
rekaman perusahaan yang terkait dengan keselamatan dan kesehatan kerja.
Proses filling dan packing canning merupakan proses yang memiliki jumlah
pekerja lebih banyak serta memiliki tingkat bahaya dan risiko yang tinggi. Oleh
karena itu PT Nutricia Indonesia Sejahtera melakukan identifikasi bahaya,
penilaian dan pengendalian risiko untuk mengurangi dampak dan risiko dari bahaya
yang ditimbulkan.
Pelaksaan identifikasi bahaya dan penilaian risiko di PT Nutricia Indonesia
Sejahtera mengacu pada dokumen CF-HSE-F-61 tentang Identifikasi Bahaya,
Penilaian dan Pengendalian Risiko. Identifikasi bahaya, penilaian dan pengendalian
risiko pada proses filling dan packing canning dilakukan pada 12 tahap yaitu
Depallitizer, Scoop Inserter, Filling Machine, Check Weigher, Scoop Inserter,
Bottom End Aplicator, Clincher, Gassing/Seamer, Xray, Lid Applicator,
Casepacker, dan Palitizer. Tingkat risiko yang didapatkan mulai dari Very Low,
Possible, Significant dan High. Pengendalian Risiko yang dilakukan menggunakan
hirarki pengendalian risiko mulai dari subsitusi, rekayasa teknik, administrasi, dan
Alat Pelindung Diri (APD). Terdapat beberapa ketidaksesuaian yang ditemukan
terkait keselamatan dan kesehatan kerja pada saat dilakukan observasi lapangan.
Kata kunci : canning, filling, identifikasi bahaya, packing, penilaian risiko,
pengendalian risiko

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: canning, filling, identifikasi bahaya, packing, penilaian risiko, pengendalian risiko
Subjects: Student Project Report
Divisions: School of Vocational Studies > Environmental Engineering and Management
Depositing User: Teknik dan Manajemen Lingkungan SV IPB
Date Deposited: 24 Aug 2020 07:26
Last Modified: 24 Aug 2020 07:26
URI: https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/552

Actions (login required)

View Item View Item