Lusiana, Firnanda (2022) Produksi Hidangan Beef Bulgogi di Main Kitchen The Sahira Hotel Bogor. Project Report. IPB University.
Text (Cover)
J3F119020-01-FIRNANDA-COVER.pdf Download (982kB) |
|
Text (Ringkasan)
J3F119020-02-FIRNANDA-RINGKASAN.pdf Download (794kB) |
|
Text (Daftar Isi)
J3F119020-03-FIRNANDA-DAFTAR ISI.pdf Download (804kB) |
|
Text (Pendahuluan)
J3F119020-04-FIRNANDA-PENDAHULUAN.pdf Download (936kB) |
|
Text (Tugas Akhir (Full Text))
J3F119020-05-FIRNANDA-TUGASAKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
FIRNANDA LUSIANA. Produksi Hidangan Beef Bulgogi di Main Kitchen The Sahira Hotel. Dibimbing oleh ROSYDA DIANAH
Beef bulgogi merupakan hidangan klasik Korea berbahan dasar daging sapi bagian sirloin yang memiliki tekstur empuk dan citarasa yang lezat. Oleh karena itu, proses produksi mulai dari persiapan, pengolahan dan penyajian perlu diperhatikan agar hidangan bermutu baik. Pengamatan ini bertujuan untuk mempelajari Produksi Hidangan Beef Bulgogi di main kitchen The Sahira Hotel Bogor. Pengumpulan data dan informasi menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengambilan data dilakukan dengan cara pengamatan langsung, partisipasi aktif, wawancara kepada staf, dan data dari arsip The Sahira Hotel Bogor. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa penggunaan cutting board belum dibedakan berdasarkan jenis bahan makanan, hal ini menandakan bahwa proses poduksi hidangan beef bulgogi belum dilakukan dengan baik dan benar.
Kata kunci : beef bulgogi, produksi, main kitchen
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Produksi, main kitchen, restaurant, daging sapi, side dish |
Subjects: | Student Project Report |
Divisions: | School of Vocational Studies > Industrial Management of Service, Food and Nutrition |
Depositing User: | Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi SV IPB |
Date Deposited: | 11 Aug 2022 06:07 |
Last Modified: | 11 Aug 2022 06:07 |
URI: | https://ereport.ipb.ac.id/id/eprint/10105 |
Actions (login required)
View Item |